Ambon, Tribun-Maluku.com
Panglima Komando Daerah Militer XVI/Pattimura Mayjen TNI Eko Wiratmoko, meresmikan Rumkit Tk.II Prof. dr. J. A. Latumeten dan Ruang ICU serta penerimaan bantuan Ambulance dari Ketua Yayasan Kartika Eka Paksi bertempat di RSTA Tk.II Ambon. Rabu (17/04).
Sesuai dengan Peraturan Panglima TNI Nomor 8 Tahun 2012 tentang Peningkatan Status Rumah Sakit Tingkat III menjadi Rumah Sakit Tingkat II di Lingkungan TNI, maka Pangdam menindak lanjuti dengan meresmikan Rumkit Tk. III menjadi Rumkit Tk II Ambon Prof dr. J. A Latumeten sekaligus meresmikan Ruang baru ICU serta penerimaan Ambulance dari Yayasan Kartika Eka Paksi.
Dengan peresmian tersebut, Pangdam mengharapkan, adanya peningkatan tentang mutu pelayanan kesehatan, baik kepada para prajurit, PNS dan keluarganya maupun kepada masyarakat Ambon dan Maluku pada umumnya. Sehingga derajat kesehatan prajurit, PNS dan keluarganya maupun masyarakat yang ada di daerah ini dari waktu ke waktu dapat meningkat sesuai dengan yang kita harapkan bersama.
Untuk itu, Pangdam menekankan agar merawat dan manfaatkan sebesar-besarnya keberadaan Rumkit dan Ruang ICU serta bantuan Ambulance ini dengan sebaik-baiknya, sehingga mampu memberikan kontribusi yang positif bagi peningkatan derajat kesehatan prajurit, PNS dan keluarganya maupun masyarakat secara umum yang ada di Maluku. (TM-05)