Ambon, Tribun-Maluku.com : Dalam menghadapi Pelaksanaan Ujian Sekolah dan Ujian Nasional Berbasis Komputer, 96 Siswa SMA Negeri 7 Ambon sudah melaksanakan Pemantapan.
Demikian penjelasan Kepala SMA Negeri 7 Ambon, Lauren Makatipu di ruang kerjanya, Kamis (30/1/2020).
Menurutnya pelaksanaan pemantapan diawali dengan sosialisasi yang dilakukan kepada guru, siswa maupun orang tua siswa.
Langkah-langkah penting yang dilaksanakan pertama adalah pemantapan terhadap siswa, yang mana pemantapan adalah tambahan yang dirasakan sangat penting.
“Karena sudah tiga tahun belajar, maka perlu dilakukan penguatan-penguatan seluruh materi yang mereka dapat selama 3 tahun tersebut,” ujar Makatipu.
Ia menambahkan pihaknya juga sudah melakukan latihan-latihan bersama dengan guru pada kelompok mata pelajarannya .
Terkait pelaksanaan Ujian Sekolah, Makatipu menjelaskan saat ini sudah dipikirkan 2 hal yaitu mata pelajaran yang ada pada ujian nasional akan dilakukan Ujian Sekolah berbasis komputer secara Offline.
Sedangkan untuk mata pelajaran diluar UN masih dipikirkan apakah berbasis komputer atau tidak, karena untuk berbasis komputer, maka waktu yang akan dipergunakan akan panjang sehingga menguras tenaga siswa sementara waktu panjang tersebut bisa dipergunakan bagi siswa untuk persiapan hadapi UNBK.
Makatipu juga menjelaskan untuk pelaksanaan UNBK persiapan server maupun komputer sudah terpenuhi, dan akan dilaksanakan dalam 3 sesi.
Dirinya berharap dengan adanya pemantapan tersebut para siswa dapat sungguh-sungguh mengikutinya sehingga hasil yang dicapai nantinya memuaskan para siswa maupun pihak satuan pendidikan.