Ambon, Tribun-Maluku.com : Kembali lagi data angka kematian pasien Covid-19 di Maluku bertambah, disumbangkan dari Kota Ambon.
Dari informasi yang berhasil dirilis Tim Gustu Percepatan Covid-19 Maluku, Minggu (17/1/2021), angka kematian bertambah disumbangkan dari kota Ambon.
VP (61) Lelaki, merupakan Pasien COVID-19 dengan comorbid, asal Kota Ambon, hari ini dinyatakan meninggal di RSUD dr. M. Haulussy pada pukul 10.45 WIT.
Almarhum VP tercatat mulai dirawat di RSUD dr. M. Haulussy Ambon pada tanggal 16 Januari 2021, dan meninggal 17 Januari 2021.
Proses pemulasaran jenazah almarhum dilaksanakan di RSUD dr. M. Haulussy, dan jenazah meninggalkan RSUD dr. M. Haulussy pada pukul 15.25 WIT.
Sebelum meninggalkan RSUD, didahului dengan doa oleh keluarga yang dipimpin Pendeta dari Gereja Protestan Maluku (GPM) Jemaat Eden.
Prosesi pemakaman Almarhum VP dilaksanakan pada pukul 16.05 Wit di TPU Hunuth, disaksikan oleh keluarga, dan Tim relawan yang bertugas adalah Tim Tagana Kota Ambon.
Pemerintah Daerah Provinsi Maluku dan Kota Ambon/ Satuan Tugas Penanganan COVID-19 turut berbelasungkawa atas meninggalnya Almarhum VP.
Semoga almarhum mendapat tempat yang layak di sisi Tuhan YME, dan keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan.