Close Menu
Tribun Maluku | Berita Maluku Terkini
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Tribun Maluku | Berita Maluku Terkini
    • Indeks Berita
    • Berita Pilihan Redaksi
    • Seputar Maluku
      • Maluku
      • Pertanian
      • Politik
      • Pemerintahan
      • Pendidikan
      • Kesehatan
      • Ekonomi
      • Seni dan Budaya
      • Olahraga
      • Opini
      • Artikel
    • Lintas Daerah
      • Ambon
      • Maluku Tengah
      • Aru
      • Buru
      • Buru Selatan
      • Seram Bagian Barat
      • Seram Bagian Timur
      • Maluku Barat Daya
      • Maluku Tenggara Barat
    • Tual
    • Maluku Tenggara
    • Redaksi
    • Hubungi Kami
    • Hak Jawab
    Tribun Maluku | Berita Maluku Terkini
    Home » Ambon » Program Disnakertran Maluku 2014 Peningkatan Berkelanjutan

    Program Disnakertran Maluku 2014 Peningkatan Berkelanjutan

    Pewarta Tribun Maluku21 Januari 2014
    Program Kerja Dinas Ketenaga Kerjaan dan Transmigrasi Provinsi Maluku dalam rangka peningkatan berkelanjutan program-program 2013 yang di sesuaikan dengan kondisi kita di Maluku ,terutama di tahun 2014 -2019 program ini untuk 5 tahun mendatang

    Ambon,Tribun-Maluku.com ; Program Kerja Dinas Ketenaga Kerjaan dan Transmigrasi Provinsi Maluku dalam rangka peningkatan berkelanjutan program-program 2013 yang di sesuaikan dengan kondisi kita di Maluku ,terutama di tahun 2014 -2019 program ini untuk 5 tahun mendatang ,baik itu di bidang tenaga kerjaan maupun di bidang ketransmigrasian ,hal ini di sampaikan Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Provinsi Maluku Jerry Ueubun Kepada Tribun Maluku di  Ruang Kerjanya,Jumat (17/2014).

    Jerry menjelaskan “Di bidang ketenagakerjaan semuanya terlaksana dengan baik dan lancar baik itu yang di biayai dari APBD maupun APBN dalam hal ini Dana Dekonsriasi. Sedangkan yang di biayai oleh dana tugas khususnya di bidang  ketransmigrasian kita tidak bisa mencapai 100 persen, sebab program ini punya kesinambungan dengan kabupaten, provinsi dan daerah Asal”.

    Dia mengakui diantara program-program kerja yang dijalankan dinasnya yakni ketenagakerjaan maupun ketransmigrasian, ternyata yang mengalami sedikit kendala ada pada program transmigrasi.

    Hal ini lantaran, pada program tersebut lebih banyak memiliki keterkaitan maupun kesinambungan dengan kabupaten/kota di Maluku maupun daerah asal para transmigrasi tersebut. Rata-rata program yang dijalankan itu tidak bisa  mencapai 100 persen penyelesaian.

    Menurutnya, kecepatan pembangunan infrastruktur di kabupaten/kota membutuhkan kecepatan untuk program transmigran. Faktor ini juga dipengaruhi oleh calon transmigrannya yang dilakukan oleh kabupaten/kota maupun pemerintah  daerah yang merupakan daerah asal.

    Kendala ini juga didapat pada trans lokal asal Maluku. Meskipun hanya berpindah antar kabupaten, namun kabupaten asalnya belum melakukan seleksi yang hasilnya juga belum disampaikan ke provinsi.

    “Selama hasil seleksinya belum disampaikan ke kita di tingkat provinsi, kita tidak bisa melakukan tindakan pemindahan, sebab akan terjadi tabrakan didaerah. Hal ini yang akhirnya menghambat program bidang ketrasmigrasian tidak capai  secara total,” terang Uweubun.

    Dijelaskan, sebelum dilakukan penempatan para calon transmigran Diakhir tahun2013 baru di ketahui Calon Transmigran mereka telah mendapat Pelatihan dari Daerah asal masing-masing Ada kegiatan-kegiatan pendukung kegiatan pelatihan  bagi mereka ,sebelum di tempatkan harus diberikan pelatihan.

    “Kita baru mengetahui calon Transmigrasi di penghujung akhir tahun 2013 sehingga akan di lakukan pelatihannya di tahun 2014, ada 50 daerah asal Transmigrasi di tempatkan di sari puti, Calon Transmigrasi sudah di latih di daerah asal,”  jelasnya.

    Program ada yang tertunda di pengaruhi Status kawasan Hutan karena Prosesnya bukan Disnakertrans yang lakukan tapi kewenangan dari Instansi lain dalam hal ini kementrian Kehutanan maupun Dinas Kehutanan kabupaten,  Disnakertrans   hanya memfasilitasi dari administrasi koordinasi ,proses tahapan kehutanan memakan waktu karena dia punya ketergantungan juga dengan tenaga dari dinas /pun kementrian yang bersangkutan.
     (TM-06) .

    Copyright by: Media Online Tribun-Maluku.com
    Bagikan Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email Copy Link
    Berita SebelumnyaPenempatan Dokter di Puskesmas Se-kota Ambon Segera Direalisasi
    Berita Selanjutnya Kunjungan Wisatawan ke Maluku Terkendala Transportasi

    Berita Terkait

    Screenshot 2025 1027 134333 copy 800x482

    Diduga Campur Tangan dalam Konflik Dati Hatulehar, Latumeten Dinilai Langgar Etika Pelayan Tuhan

    dddd

    Haurissa : Pernyataan Kuasa Hukum Pemerintah Negeri Buka Tabir Konspirasi Tambang Galian C Hative Besar 

    edit 1

    Telusuri Galian C Hative Besar, Antara Perneg Misterius, MoU Gelap, dan Dugaan Aliran Dana

    galan

    Ambil Langkah Tegas, Keluarga Tuhuleruw Boikot Galian C di Negeri Hative Besar

    edy tasso 768x473.jpg

    Guru SDN 15 Ambon Bantah Pernyataan Kadis Pendidikan Soal Dugaan Penyalahgunaan Dana

    Passo

    Sekdes Passo Diduga Intervensi Pembentukan Tim RKP, Warga Tuntut Transparansi

    Tambahkan komentar
    Tinggalkan Balasan

    Ikuti Kami
    • Facebook 9.606
    • Twitter 2.691
    • Instagram 972
    • YouTube 354
    • LinkedIn 97
    • Telegram 583
    • WhatsApp
    Berita lainnya

    Jelang Idul Fitri 1446 H, Disnakertrans Maluku Buka Posko Pengaduan THR dan BHR

    113 ASN Dilingkup Pemkab MBD Ikut Ujian Dinas Dan Kenaikan Pangkat

    Tribun Maluku | Berita Maluku Terkini
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp Telegram LinkedIn Pinterest
    • Redaksi
    • Hubungi Kami
    • Ketentuan Penggunaan
    • Kebijakan Privasi
    • UU Pers dan Pedoman Media Siber
    • Hak Jawab
    © 2025 Tribun Maluku

    Ketik diatas dan tekan Enter untuk mencari. tekanEsc untuk membatalkan.