Close Menu
Tribun Maluku | Berita Maluku Terkini
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Tribun Maluku | Berita Maluku Terkini
    • Indeks Berita
    • Berita Pilihan Redaksi
    • Seputar Maluku
      • Maluku
      • Pertanian
      • Politik
      • Pemerintahan
      • Pendidikan
      • Kesehatan
      • Ekonomi
      • Seni dan Budaya
      • Olahraga
      • Opini
      • Artikel
    • Lintas Daerah
      • Ambon
      • Maluku Tengah
      • Aru
      • Buru
      • Buru Selatan
      • Seram Bagian Barat
      • Seram Bagian Timur
      • Maluku Barat Daya
      • Maluku Tenggara Barat
    • Tual
    • Maluku Tenggara
    • Redaksi
    • Hubungi Kami
    • Hak Jawab
    Tribun Maluku | Berita Maluku Terkini
    Home » Hukum dan Kriminal » Terindikasi KKN, Pencetakan Buletin HUT Kota Ambon Tahun 2021 Masuk Radar Kejari

    Terindikasi KKN, Pencetakan Buletin HUT Kota Ambon Tahun 2021 Masuk Radar Kejari

    Pewarta Jossy Linansera8 November 2023
    images 1

    Ambon, Tribun Maluku : Kasus dugaan korupsi pada Dinas Informasi Komunikasi dan Persandian (Infokom) Kota Ambon, berlaham tapi pasti mulai merengsek maju.

    Setelah belanja rutin, pencetaka spanduk dan comman center yang terindikasi kuat korupsi kali penyidik Kejaksaan Negeri Ambon mulai menyasar proyek pencetakan buletin dalam rangka HUT Kota Ambon tahun 2021 yang terindikasi sarat dengan Korupsi Kolusi dan Nepotisme atau KKN.

    Dari informasi yang berhasil didapat media ini Selasa (7/11/2023) menyebutkan. Pada tahun 2021 Pemerintah Kota Ambon lewat Dinas Infokom menganggarkan pencetakan buletin dalam rangka HUT Kota Ambon Ke 446 Tahun 2021.

    Pengadaan buletin dalam rangka HUT Kota Ambon diduga sarat dengan Kolusi, Korupsi dan Nepotisme. Pasalnya oknum pegawai Dinas Infokom Kota Ambon atas nama. Hendra Pesiwarissa yang menjabat selaku pejabat pengadaan barang dan jasa Dinas Infokom. Kota Ambon diduga mengatur pelelangan tersebut, dan telah menyiapkan rekanan yang nantinya akan melakukan pencetakan buletin tersebut.

    Selain itu Pesiwarissa juga diduga menyiapkan semua dokumen perusahaan yang dibutuhkan untuk proses tender, termasuk menyiapkan harga penawarannya.

    Intervensi Hendra Pesiwarissa tersebut berbuah manis, rekanan yang telah disiapkannya sejak awal berhasil memenangkan tender tersebut. Dan sebagai balas jasa, Pesiwarissa diduga menerima sejumlah uang dari rekanan yang diurusnya itu.

    Bahkan tidak sampai disitu saja, Hendra Pesiwarissa yang adalah ASN dilingkup Pemkot Ambon diduga yang melakukan pencetakam buletin tersebut tanpa melibatkan rekanan yang seharusnya melakukan pencetakan buletin HUT Kota Ambon ke 446 tahun 2021.

    Sementara itu, Hendra Pesiwarissa yang dikonfirmasi media ini lewat pesan singkat whatsapp, hingga berita ini diterbitkan tidak merespons pesan singkat yang dikirimkan media ini.

    Bagikan Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email Copy Link
    Berita SebelumnyaWabup SBT Ajak Masyarakat Lestarikan Bahasa Minak Seran
    Berita Selanjutnya Pemprov Maluku Kembali Menerima Penghargaan Peringkat 3 Nasional Kementrian BKPM

    Berita Terkait

    IMG 20251107 WA0002

    Kejati Maluku Disoroti, Kuasa Hukum Minta Penindakan terhadap Andi Usia Dihentikan

    IMG 20251104 WA0004

    Praktisi Hukum Soroti Aksi Brutal Mahasiswa Teknik UKIM : Kampus Bukan Tempat Anarkis Dan Premanisme

    IMG 20251104 WA0004

    Aksi Brutal di Kampus UKIM Ambon: Mahasiswa Teknik Serbu Fakultas Hukum, Ruang Dosen Dirusak Mahasiswa Dianiyaa

    rian

    Sebulan Jadi Buronan, Rian Pelaku Pembakaran di Hunuth Ditangkap di Jakarta

    stel

    Harga Diri Dilecehkan, Stela Reawaruw Laporkan Danramil Nusaniwe ke POM

    danramil 1

    Diduga Abaikan Putusan Pengadilan, Oknum Danramil Nusaniwe Arogan Bongkar Plang Kepemilikan di OSM

    Tambahkan komentar
    Tinggalkan Balasan

    Ikuti Kami
    • Facebook 9.606
    • Twitter 2.691
    • Instagram 972
    • YouTube 354
    • LinkedIn 97
    • Telegram 583
    • WhatsApp
    Berita lainnya

    Pemkot Programkan “Mangente Ambon” 2015

    PT Santos Agro Abadi Lirik Potensi Perkebunan Di Maluku

    Tribun Maluku | Berita Maluku Terkini
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp Telegram LinkedIn Pinterest
    • Redaksi
    • Hubungi Kami
    • Ketentuan Penggunaan
    • Kebijakan Privasi
    • UU Pers dan Pedoman Media Siber
    • Hak Jawab
    © 2025 Tribun Maluku

    Ketik diatas dan tekan Enter untuk mencari. tekanEsc untuk membatalkan.